انطلاق خدمات ملحق لتحاقن الدم بالمركز الاستشفائي مولاي يوسف

انطلقت اليوم الخميس بالرباط خدمات ملحق المركز الوطني لتحاقن ومبحث الدم بالمركز الاستشفائي مولاي يوسف، التي أشرف عليها وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت طالب.
ووفق وكالة المغرب العربي للأنباء، أعطيت انطلاقة هذا الملحق بحضور والي جهة الرباط سلا القنيطرة، عامل عمالة الرباط، محمد اليعقوبي، ويتكون هذا الأخير من طابق خاص بالتبرع بالدم والتبرع بالصفائح المشتقة من الدم وفضاء خاص بالتحسيس والتواصل مع المؤسسات والجمعيات العاملة في مجال التبرع بالدم.
ويكمن الهدف من إنشاء هذا الملحق إلى تنزيل استراتيجية المركز الوطني لتحاقن الدم، لتقريب الخدمات من المواطنين كأول نموذج على المستوى الوطني، بغية تعزيز دور التكوين المستمر في مجال التبرع بالدم بتخصيص فضاء ملائم مع الوسائل البيداغوجية اللازمة.
ومن المرتقب أن يساهم هذا الملحق في دعم مخزون المركز الجهوي لتحاقن الدم بالرباط بحوالي 120 كيس دم يوميا، أي ما يمثل 30 في المائة من حاجيات المؤسسات الاستشفائية بمدينة الرباط.