مؤسسة التوفيق للتمويل الأصغر والبنك الشعبي يوحدان جهودهما لمكافحة الهدر المدرسي بالوسط القروي

سعاد سيسوان
من أجل مكافحة الهدر المدرسي بالوسط القروي، شرعت مؤسسة التوفيق للتمويل الأصغر في تنفيذ برنامج يهم تحديث وتحويل ما مجموعه خمسة عشر من أكشاكها المتنقلة إلى حافلات مدرسية،وذلك بالاعتماد على خبرة مؤسسة البنك الشعبي في المجال الاجتماعي.
وحسب وكالة المغرب العربي للأنباء، أوضح بلاغ للبنك الشعبي أنه “في إطار تجديد أسطولها للمركبات، التزمت مؤسسة التوفيق للتمويل الأصغر، في إطار مقاربة مواطنة، بتحديث وتحويل ما يناهز خمسة عشر من أكشاكها المتنقلة إلى حافلات مدرسية والتي سيم وضعها رهن إشارة الجماعات القروية والجمعيات غير الربحية”.
وفي نفس السياق، أضاف المصدر ذاته أنه تحقيقا لهذ الغاية، اعتمدت المؤسسة الرائدة في التمويل الأصغر بالمغرب على خبرة مؤسسة البنك الشعبي في المجال الاجتماعي وتعزيز المبادرات المواطنة، ولا سيما من خلال مختلف برامجها التي تروم دعم التمدرس بالوسط القروي.
وتندرج هذه المبادرة في إطار برنامج تعزيز شبكة مؤسسة التوفيق للتمويل الأصغر والذي يهدف إلى الوصول إلى المناطق النائية من خلال اختيار نوع العربات التي من شأنها تعزيز مبادرتها للشمول المالي بالوسط القروي.
وخلص البلاغ إلى أن هذه المبادرة التآزرية الإيجابية ستعرف مشاركة التعاضدية الفلاحية المغربية للتأمين والتعاضدية المركزية المغربية للتأمين (MإMضإءMCMإ) اللتان ستتحملان تكاليف تأمين 15 عربة برسم السنة الأولى، إلى جانب “كراج أليانس” (Gاراعي إلليانچي) الذي سيتكفل بتغطية جزء من تكلفة التحديث التقني للحافلات.