كلاص بالفانيلا رائع

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل “كلاص” منزلي ناجح وبسيط.

 

المقادير:

كوبان ونصف من السُّكر

3 أكوابٍ من الحليب كامل الدَّسم

عودٌ واحدٌ من الفانيلا الطَّازجة

صفار ست بيضات

كوبان من الكريمة الطَّازجة

طريقة التحضير: 

اخلطي الحليب مع الكريمة في قدر وضعيه فوق النار حتى يغلي ثم أضيفي الفانيلا بعد ذلك اخفقي صفار البيض مع السكر في وعاء آخر باستعمال الشوكة، مع التقليب ثم أضيفي ثلث كمية خليط الحليب والكريمة إلى صفار البيض، والتحريك جيدا باستعمال الخفاقة اليدوية.

اسكبي خليط البيْض داخل على الحليب والكريمة ثم تحريكه بسرعة خفيفة على نار هادئة حتى يتكاثف، ثم ارفعي القدر من على النار وقومي بتصفيته.

اسكبي الخليط المصفى في وعاء زجاجيٍ نظيف وضعيه في البراد.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية