فطائر بالجبن لفطو لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” فطائر بالجبن والزعتر بطريقة بسيطة وناجحة لفطور لذيذ.
المقادير :
– مكوِنات العجينة :
3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة الخميرة الفورية
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت الذرة
– مكوِنات الحشوة :
جبن كيري
ربع كوبالزيتون (شرائح)
2 ملاعق كبيرة الزعتر أو (السمسم)
طريقة التحضير:
-ضعي كوبين ونصف دقيق في وعاء، وأضيفي الخميرة، والسكر، والملح، والبيكنج باودر، والحليب، قومي بتثبيت مضرب العجين وشغليه على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
أضيفي الماء والزيت، وأعيدي تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى تتكون العجينة، وأضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية جدا ثم ضعي العجين في صحن مدهون بالزيت وغلفيها بقطعة من النايلون ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها، ثم قومي بتقطيع العجين إلى أربعة أجزاء.
-قومي بتقطيع العجينة إلى كرات صغيرة ثم مديها باستخدام النشابة حتى تصبح دائرة صغيرة وضعي القليل من الجبن والزيتون والزعتر في وسط العجينة.
قومي بثني أطراف العجينة على الحشو على شكل مثلث مع ترك الحشو مكشوفاً وضعيها في صينية واسعة مع ترك مسافة بين كل قطعة وأخرى ثم غطي الفطائر بقطعة من النايلون واتركيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ليتضاعف حجمها.
اخبزي الفطائر لمدة 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.