خبز البروتين بالشوفان والعدس لفطور الصحي

مقادير خبز البروتين:

 

العدس : 300 غرام (مجفف)

الماء : 300 مل

دقيق الحمص : 100 غرام

دقيق الشوفان : 90 غرام

السيليوم : 3 ملاعق كبيرة (قشر السيليوم البودرة)

بذور اليقطين : 6 ملاعق كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

صودا الخبز : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

في وعاء عميق، انقعي العدس بالماء لحوالي 3 ساعات واخلطي العدس المنقوع مع الماء واهرسيه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعم القوام ثم في وعاء كبير الحجم، ضعي العدس المهروس مع دقيق الحمص، ودقيق الشوفان، والسيليوم، وبذور اليقطين، والملح، وصودا الخبز، والخل، واخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.

 حضري صينية خبز مبطنة بورق الزبدة واسكبي الخليط بها ثم سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية وأدخلي الصينية إلى الفرن لحوالي 40-45 دقيقة.

 

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية