كرواسون بالشوكولاطة

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كرواسون بالشوكولاطة.

 

المقادير:

5 كوب كبير دقيق أبيض
2 كوب كبير ماء دافئ
1/2 كوب كبير زيت
1/4 كوب كبير حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر أبيض
2 ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
زبدة للفرد
أي نوع حشو

طريقة التحضير: 

في وعاء نضع كوبين من الدقيق و يضاف إليه الخميرة و السكر و الملح و الحليب البودرة و يخلط المزيج جيداً.
يضاف الماء الى مزيج الدقيق تدريجيا و يخلط مرة أخرى حتى تتجانس المكونات.
تغطى العجينة و تترك لمدة 10 دقائق حتى تخمر  وبعد ان تخمر العجين نضع الزيت و باقي كمية الدقيق و تعجن العجينة مرة أخرى، حتى نحصل على عجينة طرية.
تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم و تترك لمدة 5 لترتاح قليلاً.
على سطح مرشوش عليه القليل من الدقيق تفرد كل كرة من العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بالزبدة.
توضع كرات العجين فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن زبدة بين كل طبقة والأخرى.
تفرد كل الطبقات مرة أخرى حتى تصبح رقيقة ثم تقطع إلى مثلثات متساوية الحجم.
يوضع الحشو المفضل للكرواسون ثم تلف ابتداأ من رأس مثلث العجينة الى القاعدة.
تدهن صينية فرن بالزبدة ثم توضع قطع الكرواسون في الصينية.
تخفق البيضة جيدا مع الفانيليا ثم نقوم بدهن الكرواسون بها ثم نتركة لمدة 30 دقيقة أخرى حتى يتخمر.
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
توضع الصينية في الفرن بعد تسخين الفرن ب 10 دقائق لمدة من 20 إلى 25 دقيقة، و حتى ينضج الكرواسون و يحمر.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية