كيك بالبرتقال لفطور لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل كيك بالبرتقال لفطور خفيف.
المقادير:
3 بيض
1 كوب سكر
½ كوب زبدة
1 كوب حليب سائل
½ كوب عصير ليمون حامض
قشر 1 حبة ليمون حامض، مبشور
½ 1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الصوص
½ إصبع زبدة
3 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة قشر ليمون مبشور
¼ كوب عصير ليمون
طريقة تحضير الكيك:
اخفقي في الخلاط الكهربائي البيض ثم أضيفي السكر واستمري بالخفق حتى يصبح الخليط كريمي بعد ذلك أضيفي الزبدة ثم الحليب وعصير الليمون، وقشر الليمون ثم واتركي الخليط جانبا.
اخلطي في وعاء آخر كل الدقيق، البيكنج باودر والفانيليا، ثم أضيفي هذا الخليط على خليط البيض واخفقي لدقيقة ثمادهني قالب كيك بالزبدة ورشّيه بالدقيق ثم أضيفي الخليط.
سخني الفرن إلى 180 درجة و أدخلي القالب الفرن، حتى ينضج الكيك.
طريقة تحضير الصوص:
اخلطي في وعاء كل من: الزبدة، والسكر، وقشر الليمون، وحركي هذا المزيج حتى يصبح ذو قوام ثقيل ثم ضعي الوعاء على نار هادئة قليلًا.
ارفعي الوعاء من على النار وأضيفي عصير الليمون، وحرّكي الصوص مرة أخرى.
إصنعي بعض الثقوب في قالب الكيك بعد خروجه من الفرن، ثم وزّعي صوص الليمون على الوجه.