خبز الشوفان لفطور صحي

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل خبز الشوفان لفطور صحي.

 

المقادير:

4 أكواب شوفان.

كوب حليب.

¼ كوب بذور كتان مطحونة.

2 بيض متوسط الحجم.

2 ملعقة صغيرة سكر.

½ ملعقة صغيرة صودا الخبز.

½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

رشة ملح.
خطوات التحضير :

اطحن دقيق الشوفان في الخلاط الكهربائي ليصبح ناعمًا.

أحضر وعاء كبير، وأضف 3 أكواب من دقيق الشوفان.
أضف بذور الكتان والسكر وصودا الخبز والبيكنج بودر والملح.

قلّب المكونات جيدًا، واترك الخليط جانبًا.

اخفق البيض والحليب معًا في وعاء آخر، واسكبهما فوق خليط الشوفان.

اخفق المكونات جيدًا حوالي 20 ضربة.

انقل الخليط للصينية مناسبة للخبز ومدهونة بالزيت.

اترك الخليط يرتاح من 10ء15 دقيقة.

خطوات طهو خبز الشوفان:

سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.

اخبز الصينية في الفرن من 40-45 دقيقة.

استخدم عود الأسنان للتأكد من نضج الخُبز من المنتصف.

أخرج الخبز من الفرن، واتركه جانبًا ليبرد.

أخرج خُبز الشوفان من صينية الخبز.

قدّم خبز الشوفان دافئًا أو باردًا بعد تقطيعه لعدّة شرائح.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية