«الكاف» يعين حكام مباراة منتخب «الأسود» والغابون

عين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم الحكم الجنوب إفريقي أبونجيل طوم لقيادة مباراة المنتخب المغربي أمام نظيره الغابوني، والمقرر إجراؤها يوم الجمعة 15 نونبر 2024، ضمن الجولة الخامسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس إفريقيا للأمم، والتي ستحتضنها المملكة المغربية خلال الفترة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026.
وتقام المباراة في مدينة فرانسفيل بالغابون، حيث سيساعد الحكم أبونجيل طوم في مهامه كل من دوس إمليانو دوس سانطوس من أنغولا وزكيل توزي سيولا من جنوب إفريقيا. كما أسندت مهمة الحكم الرابع للحكم أخونا زينيت ماكليما، أيضاً من جنوب إفريقيا.
وفي إطار آخر، سيجمع لقاء آخر بين المنتخب الوطني ونظيره منتخب ليسوتو ضمن الجولة السادسة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس إفريقيا، والذي من المنتظر أن يحتضنها المركب الشرفي بمدينة وجدة يوم الاثنين 18 نونبر 2024.
وقد عين الاتحاد الإفريقي لكرة القدم طاقم تحكيمي من الكونغو الديمقراطية، يتكون من الحكم جون جاك نغامبو ندالا، بمساعدة كل من نبينة بليز سبوتو وبونجيل نجيلا، بينما كُلف جون بيير كابنغو بمهمة الحكم الرابع.
تتوجه الأنظار إلى هذه المواجهات الهامة التي ستشكل خطوة قريبة من التأهل للنهائيات الإفريقية، وسط ترقب جماهيري كبير لمستوى الأداء والتحكيم.