المملكة المتحدة تغلق مئات المدارس بسبب الثلوج الكثيفة

أُغلقت أكثر من 200 مدرسة في جميع أنحاء المملكة المتحدة يوم أمس الثلاثاء، بعد أول موجة لتساقط الثلوج هذا الموسم. وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية البريطانية “ميت أوفيس” هطول المزيد من الثلوج في الأيام القادمة.
وفي ويلز، شمل القرار نحو 130 مدرسة في مناطق بوويز وريكسهام وفلينتشاير. وفي وسط إنجلترا (ويست ميدلاندز) وشمال البلاد (ديربيشاير) اتخذت حوالي خمسين وعشرين مدرسة، على التوالي، قرارات مماثلة بسبب الظروف الجوية.
وحذر خبراء الأرصاد من أنه بعد تهاطل الثلوج اليوم الثلاثاء، قد تؤدي درجات المنخفضة طوال الليل إلى تكون الجليد على الطرقات، اليوم الأربعاء، ما سيؤثر لا محالة على حركة السير.
وكانت مصلحة الأرصاد الجوية البريطانية قد أصدرت تحذيرات باللون الأصفر من الثلوج وتشكل الجليد في أجزاء من شرق وشمال إنجلترا، وكذا جنوب-غرب أسكتلندا وأيرلندا الشمالية اعتبارا من الساعة السادسة بتوقيت غرينتش من يوم الثلاثاء.
ودخل تحذير مماثل حيز التنفيذ عند منتصف الليل بالنسبة لويلز، بينما يشمل شمال أسكتلندا أيضا إنذار من اللون الأصفر حتى صباح اليوم الأربعاء.
وبحسب “ميت أوفيس”، فإن التحذيرات تهم المناطق التي كان من المرجح أن تشهد المزيد من الزخات الثلجية خلال مساء الثلاثاء وليلة الثلاثاء-الأربعاء.