نجحت عناصر الدرك الملكي بتسلطانت، مدعومة بالسلطات المحلية، في اكتشاف مصنع سري متخصص في إنتاج الصوصيص الموجه لبعض المحلات وأكشاك الوجبات السريعة المنتشرة في الشوارع.
وتم ضبط المصنع في منزل يقع بدوار النزالة، جماعة تسلطانت، والذي كان يعمل في ظروف غير صحية ولا تستوفي معايير سلامة المنتجات الغذائية، وهو ما أكده عناصر مكتب السلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونصا) بعد معاينتهم للمكان.
وأسفرت عملية الضبط عن حجز 40 كيلوغرامًا من النقانق، و60 كيلوغرامًا من اللحم المفروم (الكفتة)، بالإضافة إلى أكثر من 80 كيلوغرامًا من لحم الدجاج، التي كانت مخزنة في ظروف تفتقر لأبسط معايير الصحة والنظافة، مما دفع عناصر “أونصا” إلى إتلافها.
كما تم حجز ثلاجتين، وآلة لفرم اللحم، وآلة لصنع النقانق، وطاولة، وأواني بلاستيكية.
وتم اعتقال صاحب المصنع، الذي خضع لتدابير الحراسة النظرية بناءً على تعليمات النيابة العامة المختصة.
وتواصل التحقيقات القضائية للكشف عن أبعاد هذا العمل الإجرامي، وتحديد جميع المتورطين والمشاركين فيه من مزودين وزبائن، بما في ذلك أصحاب محلات بيع المأكولات الخفيفة، والجزارين، والوسطاء وغيرهم.
أضف تعليقك