سياسة

الكوت ديفوار تجدد عهد الصداقة مع المغرب

سند مليكة 17 يناير 2025 - 15:51

أعاد ليون كاكو أدوم وزير الشؤون الخارجية والإندماج الإفريقي والإفواريين بالخارج،اليوم الجمعة بالعيون، بمناسبة انعقاد الدورة الخامسة للتعاون المغرب-كوت ديفوار،عن الدعم الكامل الذي تقدمه  دولة كوت ديفوار للوحدة الترابية وسيادة المملكة المغربية على مجموع ترابها.

 

 

وأعرب وزير الخارجية الإيفواري خلال لقاء صحفي عقب مباحثات أجراها مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، عن دعم بلاده لمخطط الحكم الذاتي الذي قدمته المملكة المغربية، والذي يمثل الحل الوحيد الموثوق به والواقعي لحل هذا النزاع الإقليمي.

 

 

كما أشاد المسؤول ذاته بالجهود التي تبذلها الأمم المتحدة كإطار حصري للتوصل إلى حل واقعي وعملي ومستدام للنزاع حول الصحراء.

 

 

وفي هذا الصدد، أعرب بوريطة عن شكره لكوت ديفوار على دعمها المستمر والراسخ للوحدة الترابية للمغرب، لا سيما موقفها الواضح الداعم للصحراء المغربية، الذي تجسد من خلال فتح قنصلية عامة لكوت ديفوار في مدينة العيون سنة 2020.

 

 

15 مايو 2025 - 13:44

السياسة العامة محور جلسة عمومية للأسئلة الشفهية الموجهة إلى رئيس الحكومة الاثنين المقبل

09 مايو 2025 - 13:15

بنعلي: المغرب أحدث رسميا ثماني محميات بحرية موزعة على طول سواحله المتوسطية والأطلسية

09 مايو 2025 - 11:57

انطلاق أشغال المنتدى البرلماني الاقتصادي الموريتاني المغربي في نواكشوط برئاسة الطالبي العلمي وولد مكت

08 مايو 2025 - 14:05

بوريطة: “جلالة الملك يعتبر إفريقيا الأطلسية قطبا جيو-استراتيجيا ورافعة للابتكار والصمود”

أضف تعليقك