دولية

الكونغرس يصادق على قانون جديد يخص المهاجرين

سند مليكة 23 يناير 2025 - 12:00

صادق مجلس الكونغرس الأمريكي ليلة أمس الأربعاء، على قانون يبيح إعتقال المهاجريين السريين على الحدود الأمريكية ، في اطار سياسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجديدة.

 

 

ويعد هذا القانون، الذي يحمل اسم “لاكين رايلي”، الطالبة التي لقيت حتفها في فبراير على يد مهاجر غير قانوني، أول تنزيل تشريعي لسياسة الرئيس دونالد ترامب المناهضة للهجرة غير القانونية.

 

 

وستتم إحالة مشروع القانون، الذي صوت لصالحه 263 مشرعا، من بينهم 46 ديمقراطيا، فيما عارضه 156 صوتا، على البيت الأبيض من أجل إصداره بعد أن يتم التصويت عليه في مجلس الشيوخ، مطلع الأسبوع المقبل.

 

 

وأشارت الصحافة الأمريكية في تحليلها إلى أن المصادقة على مشروع القانون “لاكين رايلي”، بعد مرور يومين على تنصيب ترامب، تعكس انتصارا هاما للرئيس الجمهوري الذي جعل من مكافحة الهجرة غير القانونية إحدى أولوياته.

 

 

وفي وقت سابق من يوم الأربعاء، أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، عن نشر 1500 جندي إضافي لتعزيز أمن حدود الولايات المتحدة مع المكسيك.

 

 

وستلتحق هذه القوات بالـ2500 جندي احتياطي بالجيش والحرس الوطني تم استدعاؤهم في الأشهر الأخيرة لدعم قوات الأمن الفدرالية في مكافحة الهجرة غير القانونية.

 

15 مايو 2025 - 19:26

المحكمة العليا للولايات المتحدة تبت في المعركة القضائية بشأن الحق في الجنسية بالولادة

15 مايو 2025 - 15:11

ترامب يصل إلى الإمارات في المحطة الثالثة والأخيرة من جولته الخليجية

15 مايو 2025 - 15:09

باكستان تعلن التوصل لاتفاق مع الهند لتمديد وقف إطلاق النار على الحدود

15 مايو 2025 - 13:40

بدء اجتماع وزراء خارجية الدول العربية تحضيرا للقمة العربية ال34 والقمة التنموية والاقتصادية

أضف تعليقك