استمر تدفق أعداد كبيرة من النازحين لليوم الثاني على التوالي نحو شمال غزة، حيث سلكوا الطريق سيرًا على الأقدام أو في العربات عبر شارعي الرشيد وصلاح الدين، وذلك بعد عودة 300 ألف فلسطيني من مناطق جنوبي ووسط القطاع.
وحسب ما جاء في مصادر مقربة،أن تدفق النازحين من المناطق الجنوبية والوسطى للقطاع لم يتوقف خلال الساعات الأخيرة، بل في الواقع أصبح يزداد بشكل ملحوظ.
ويظهر أن حركة النازحين باتجاه الشمال، اليوم الثلاثاء، تسير بسلاسة وبشكل جيد جدًا بعد انسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلي من محور نتساريم (وسط القطاع) صوب المناطق الشرقية.
وأظهرت صور حية عبر الجزيرة أعدادًا كبيرة من العائلات التي تحمل أمتعتها الخفيفة أثناء سيرها عبر شارع الرشيد مع عربات صغيرة تنقل الأطفال والنساء والمرضى، وقد وصلت إلى النقطة الأخيرة التي تطل على جسر وادي غزة، مشيرًا إلى تجمع عدد كبير من الناس في دوار النابلسي للقاء أقاربهم العائدين.
ومن هناك، يتوجه العائدون إلى حي الزيتون في جنوب مدينة غزة، ومنه إلى الأحياء الشرقية والمناطق الشمالية للقطاع، مثل جباليا وبيت لاهيا وبيت حانون.
أضف تعليقك