ذكرت تقارير صحفية أن ضم نيمار دا سيلفا، نجم سانتوس البرازيلي، ليس من أولويات نادي برشلونة خلال الميركاتو الصيفي المقبل.
وكان نيمار قد عاد إلى ناديه القديم سانتوس في يناير/كانون الثاني بعد تجربة قصيرة مع الهلال السعودي انتهت بسبب الإصابات المتكررة.
وحقق نيمار مع برشلونة لقب دوري أبطال أوروبا في 2015، ثم انتقل إلى باريس سان جيرمان في 2017 في صفقة قياسية وصلت إلى 222 مليون يورو، ولا تزال واحدة من أغلى الانتقالات في تاريخ كرة القدم.
وينتهي عقد نيمار مع سانتوس في يونيو/حزيران المقبل، وسجل 3 أهداف في 7 مباريات منذ عودته إلى الفريق البرازيلي.
وتضاربت الأنباء حول رغبة نيمار في العودة إلى برشلونة مجددًا قبل كأس العالم 2026 في صفقة انتقال مجانية، إلا أن آخر المعلومات القادمة من كامب نو تشير إلى أن النادي لا يظهر حماسة كبيرة لفكرة عودته.
وقالت صحيفة “موندو ديبورتيفو” إن برشلونة لا يركز حاليًا على ضم نيمار، نظرًا لأن لديهم أولويات أخرى هذا الصيف، حيث يواصل روبرت ليفاندوفسكي تقديم أداء جيد (سجل 21 هدفًا في الدوري الإسباني)، ولكن الإدارة ترغب في التعاقد مع مهاجم جديد لدعمه في خط الهجوم.
وذكرت الصحيفة أن أحد الأسباب الرئيسية لعدم الاهتمام بنيمار هو أنه لا يتناسب مع الشروط التي وضعتها إدارة النادي للصفقات الجديدة، سواء من حيث الجودة بسبب تاريخه الطويل مع الإصابات، أو العمر (حاليًا يبلغ 33 عامًا).
من جانبها، أشارت صحيفة “دياريو سبورت” إلى أن فرصة انتقال نيمار إلى برشلونة تظل ضئيلة، حيث يفضل المدرب تشافي هيرنانديز بناء فريق يعتمد على الشباب والطاقة العالية، وهو ما لا يتوافر في نيمار.
كما يُعتقد أن النادي يركز على تعزيز مركز الظهير لتعزيز الخيارات الدفاعية.
أضف تعليقك