أورسولا ترحب بإعلان الرئيس الأمريكي تعليق الرسوم الجمركية

رحبت أورسولا فون دير لاين، رئيسة المفوضية الأوروبية، اليوم الخميس، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تعليق الرسوم الجمركية.

 

 

ويأتي ذلك بعد أن أعلن دونالد ترامب، أمس الأربعاء، تعليق الرسوم الجمركية الإضافية المتبادلة لتسعين يوما مع استثناء الصين من قراره.

 

 

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية، في بيان نشرته على موقع التواصل الاجتماعي “إكس”، إن “وجود ظروف واضحة وقابلة للتنبؤ أمر أساسي لاستمرار التجارة وسلاسل التوريد”، مؤكدة أن الرسوم الجمركية هي ضرائب لا تضر إلا بالشركات والمستهلكين.

 

 

وأضافت دير لاين أنه “لهذا السبب، دعوت مرارا لاتفاقية لإلغاء الرسوم الجمركية بين الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة”.

 

 

يذكر أن المفوضية الأوروبية كشفت عن تعريفات جديدة على مجموعة من المنتجات الأمريكية مثل الدراجات النارية وفول الصويا والدواجن في أول إجراءاتها ردا على الرسوم الجمركية الأمريكية.

 

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية