ارتفاع إنتاج الزيتون لـ66 ألف طن برسم سنة 2021
صورة من الأرشيف

ذكرت المديرية الإقليمية للفلاحة بصفرو، أن إنتاج الزيتون قد ارتفع لـ66 ألف طن برسم سنة 2021، بنسبة 04 في المائة مقارنة مع العام الفارط.
وحسب ذات المصدر أن 85 من هذا الإنتاج سيتم استخلاصه على شكل زيوت، و 10 فغي المائة سيذهب للإستهلاك الذاتي، و5 في المائة الى التخزين بالطرق التقليدية.
وأضاف ذات المصدر أن إنتاج الزيتون، قد ازدهر في إطار استراتيجية “الجيل الأخضر 2030- 2020”، ومن خلال مشروع تأهيل منتجي الزيتون واطلاق التصديق على الزيتون العضوي.
وأن المساحة المزروعة بأشجار الزيتون في اقليم صفرو ستصل إلى 31 ألف و400 هكتار، أي 30 في المائة من المساحة الصالحة للزراعة.