لوس أنجلوس تايمز: “بوتين لا يملك سوى شقة صغيرة وسيارتين اثنتين”

كشف تحقيق صحفي قامت به إحدى الصحف الأمريكية، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لا يملك رسميا سوى شقة صغيرة وسيارتين اثنتين في اسمه بالرغم من كون العالم بأسره يعرف جيدا أنه رجل ملياردير ويتوفر على ثروة كبيرة.
وأفادت صحيفة لوس أنجلوس تايمز في ذات التحقيق، أن ثروة الرئيس بوتين السرية و المخفية عن العيون تقدر بمليارات الدولارات، كما أنها مملوكة سرا من قبل دائرة من المقربين يطلق عليهم “الأوليغارشية” الروسية.
وأضاف المصدر ذاته، أن بوتين لا يتوفر على أموال باسمه، بحيث يقوم بإخفاء الكثير منها في حسابات واستثمارات وممتلكات خارجية مملوكة لأشخاص مقربين منه.
وأوضحت الصحيفة الأمريكية في ختام التحقيق، أن بوتين ذكي للغاية، لأنه كان يدرك جيدا بأنه سيتعرض لعقوبات في أي وقت تحرمه من أصوله و ممتلكاته، الأمر الذي كان يجعله حريصا من تسجيل أي عقار خارجي أو ممتلكات في إسمه.