صادم.. صور توثق الإصابات التي تعرض لها موظفو الشرطة خلال تدخلهم لمكافحة أشغال الشغب

شهدت مباراة الجيش الملكي والمغرب الفاسي أمس الأحد، ضمن منافسات كأس العرش أحداث شغب عنيفة بين أنصار كلا الفريقين.
وكشف بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني مساء أمس، أن “المتورطين في أشغال الشغب تسببوا في إصابة 85 شرطيا بجروح وإصابات متفاوتة الخطورة، من بينهم 63 مصابا تم نقلهم للمستشفى الجامعي ابن سينا، و14 مصابا تم الاحتفاظ بهم بمستشفى التخصصات و8 مصابين تم نقلهم للمستشفى العسكري بالرباط حيث يشرف طاقم طبي من مفتشية مصالح الصحة للأمن الوطني على متابعة عملية استشفائهم وتمكينهم من المساعدات الطبية اللازمة.”
كما رصدت مصالح الأمن الوطني إلى غاية هذه المرحلة من البحث، إصابة 18 عنصرا من القوات المساعدة بجروح وكدمات ورضوض، فضلا عن إصابة 57 من الجمهور بإصابات مختلفة، من بينهم 34 مصابا تم إسعافهم بعين المكان من طرف الطواقم الطبية والتمريضية، بينما تم نقل باقي المصابين لمختلف المؤسسات الاستشفائية بالرباط.
ونقلت لنا مصادر خاصة بعض الصور توثق الإصابات التي تعرض لها موظفوا الشرطة خلال تدخلهم لمكافحة أعمال الشغب في أعقاب مباراة الجيش الملكي والمغرب الفاسي.