بعد تسببها في حالات تسمم.. المغرب يسحب كيندر من الأسواق

أعلن المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية “أونسا”، اليوم الثلاثاء، عن السحب الفوري من دائرة التسويق لكل المنتجات المشبوهة لماركة الشوكولاتة “كيندر”، سواء على مستوى المستوردين أو سلاسل التوزيع.

 

ويأتي هذا القرار بسبب الاشتباه في إصابة منتجات شركة “فيريرو” ببكتيريا السالمونيلا تيفيموريوم المسؤولة عن التسمم الغذائي.

 

كما دعا “أونسا” المستهلكين المغاربة إلى عدم استهلاك بعض الأنواع من الشوكولاتة المستوردة.

 

وقرر “أونسا” اتخاذ تدابير طارئة كتعزيز الرقابة على جميع منتجات “Ferrero” عند الاستيراد لتجنب إدخال دفعات من هذه المنتجات في السوق الوطنية، والسحب الفوري من دائرة التسويق على مستوى المستوردين وسلاسل التوزيع لجميع دفعات المنتجات المعنية.

وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة “فيريرو الإيطالية” للحلوى شرعت في سحب بيضة الشكلاطة أو “بيضة المفاجأت” من المتاجر البريطانية، ذلك بعد اكتشاف أنها ملوثة بالسالمونيلا التي تتسبب في حالات تسمم.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية