للمرة الأولى.. روسيا تسدد بالروبل دينا اقترضته بالدولار

أعلنت روسيا، اليوم الأربعاء، أنها سددت بالروبل قروضا أجنبية لسندات مقومة بالدولار، بعدما رفض مصرف مراسَل إتمام أوامر الدفع.

 

ووفق ما أوردته تقارير دولية، ذكرت وزارة المال، “أنها اضطرت إلى تسديد مبلغ قدره 649.2 مليون دولار لدائنين أجانب بالروبل، في ضربة جديدة لمحاولات روسيا تجنّب التخلف عن تسديد ديونها السيادية في ظل العقوبات الاقتصادية واسعة النطاق التي فرضت عليها ردا على العملية العسكرية التي نفذتها بالأراضي الأوكرانية.”

 

وقال مصدر مطلع ومتحدثة باسم وزارة الخزانة الأميركية، لوكالة “رويترز”، أمس الثلاثاء، إنه تم إيقاف أحدث مدفوعات كوبون على السندات السيادية الروسية، مما جعلها أقرب إلى التخلف عن التسديد، في حدث تاريخي.

 

وتجدر الإشارة إلى أنه بهذا تكون روسيا قد سددت للمرة الأولى ثمن قروض أجنبية بالعملة الروسية، وأكدت من خلال هذه الخطوة التزامها الوفاء بتعهداتها المالية على الرغم من القيود الغربية المفروضة عليها.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية