الموت يهدد ساكنة المعازيز بسبب الماء والإتجاه إلى مسيرة العطش

نظمت ساكنة جماعة المعازيز بإقليم الخميسات صباح يوم الأربعاء، وقفة إحتجاجية حاملين الأعلام الوطنية مرددين شعارات تندد بالمسؤولين على تدبير الماء الصالح للشرب، خصوصا بعد موجة الحر التي عرفها إقليم الخميسات في الأسبوعين الماضيين، هذا وتعيش جماعة المعازيز وضعا صعبا بسبب شح المياه وهو وضع يسائل السلطات المحلية والمجالس المنتخبة.
وبعد تجاهل معاناتهم وعدم الاستماع لاحتجاجهم طيلة سنوات مضت، وإغلاق باب الحوار في وجههم من طرف المسؤولين الإقليمين والمحليين والسلطة المنتخبة بجماعة المعازيز التابعة إلى إقليم الخميسات، يتجهون نحو تنظيم مسيرة في اتجاه الخميسات أو عاصمة المملكة الرباط، ذلك بسبب أزمة العطش الذي يعانون منه طيلة أعوام مضت.
هذا وتطالب ساكنة جماعة المعازيز الجهات المسؤولة بـ”التدخل العاجل والفوري من أجل الوصول إلى حل فك مشكل الماء بالجماعة المذكورة، بحيث أن الماء هو الحق في الحياة، وضمان توفير الماء الصالح للشرب لكل الساكنة، وانقاذ المنطقة من العطش المفضي الى الموت”، حسب بتعبيرها.