ما نوع اللحوم التي تزيد من نسبة الإصابة بسرطان القولون العصبي ؟
عينة من اللحوم

عبر الطبيب الروسي ” ألكسندر مياسنيوكف ” عن استيائه من اختيار معظم الناس عدم التخلي عن اللحوم عند تحضير أطباقهم بالرغم من الأضرار المتعددة التي تنتج عند تناولها المفرط .
و كشف هذا الطبيب الشهير بحديث تلفزيوني أن الإفراط في تناول اللحوم سواء المشوية منها أو المقلية تؤدي إلى أضرار جد جسيمة على مستوى صحة الإنسان و في أغلب الأحيان تكون سبب إصابته بأمراض جد معدية و يمكن أن تكون حتى قاتلة .
كما من أهم الأمراض التي تنتج عن الإفراط في تناول اللحوم نجد سرطان القولون العصبي إذ يعتبر تناولها من أكبر مسببات هذا النوع من السرطان لتأثيره الخطير على جسم الإنسان و الذي يهدد سلامته بنسبة كبيرة .
بينما أضاف في هذا الحديث التلفزيوني أنه لا خطر في التناول المتوازن لللحوم الذي لا يتعدى مرتين إلى ثلاث مرات بالأسبوع ، لكن مع الحرص على تجنب تناول منتجات اللحوم كالنقانق و السجق لكونها خضعت لمعالجة قاسية أدت إلى تحولها لمواد مسرطنة ، حيث صرح الطبيب بقوله ” لأن جميع أنواع النقانق والسجق هي مواد مسرطنة ” .
و أعرب كذلك على اشمئزازه الكبير من النقانق المصنوعة من النباتات إذ علق على هذه المنتوجات قوله أن ” هذه المصنوعة من مكونات نباتية و طعمها مقرف يثير الاشمئزاز . و أعتقد ليس فيها أي فائدة . فما الدافع لتناولها . و أنصح النباتيون بتجنب تناولها أيضا ” .