تعرض شبكة “نتفليكس” الرقمية يومه الأربعاء، فيلما وثائقيا بخصوص “الفساد” في كرة القدم، وذلك تزامنا مع انطلاق فعاليات نهائيات كأس العالم قطر 2022.
وستتجه أنظار الشأن العام الكروي لمشاهدة الفيلم الوثائقي الذي سيكون بعنوان “FIFA Uncovered” وذلك من أجل الكشف عن خبايا والأسرار المخفية بخصوص هذا الملف، والذي سيكون من بطولة رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السابق، جوزيف بلاتر، والذي صرح في وقت سابق أنه كان من الخطأ منح دولة قطر شرف تنظيم كأس العالم، لأن الولايات المتحدة الأمريكية كانت أولى بتنظيمها.
وتجدر الإشارة أن “نتفليكس” أصدرت الإعلان الترويجي لفيلمها الوثائقي في الـ25 من أكتوبر الماضي، كما اختارت بثه قبل 10 أيام فقط من انطلاق “المونديال“.
جدير بالذكر أنه منذ الانتصار المفاجئ لقطر على الولايات المتحدة في الجولة الرابعة من التصويت، في 2 دجنبر 2010، انتقد الرئيس الأمريكي باراك أوباما النتيجة واصفا إياها بـــ”القرار السيئ”، في حين خرجت الصحافة الأمريكية عن صمتها موجهين اتهامات مباشرة للفيفا بالتزوير، معتبرين أن قطر تفتقر للبنيات التحتية المطلوبة ولا تتوفر على أية تقاليد رياضية تقريبًا.
https://www.youtube.com/watch?v=R4RG1FAXcY0
أضف تعليقك