بورصة الدار البيضاء.. تراجع الأداء الأسبوعي

أغلقت بورصة الدار البيضاء تداولاتها، خلال الأسبوع الممتد من 19 إلى 23 دجنبر الجاري، على وقع التراجع، حيث سجل مؤشرها الرئيسي “مازي” انخفاضا بنسبة 0،86 في المائة ليستقر عند 10.955،07 نقطة.

 

وحسب وكالة المغرب العربي للأنباء، ، سجل مؤشر بورصة الدار البيضاء MSI20″”، الذي يعكس أداء 20 مقاولة مدرجة بالبورصة، خسارة بنسبة 0،97 في المائة متراجعا إلى 882،76 نقطة.

وبدوره، ربح المؤشر المرجعي البيئي والاجتماعي والحكامة “كزابلانكا أي إس جي 10”  بنسبة 0،14 في المائة منتقلا إلى 826،99 نقطة.

 

وفي نفس السياق، سجل كل من “مازي” و “MSI20” و “كزابلانكا أي إس جي 10″، على التوالي، منذ بداية السنة، -17،99 في المائة و-18،69 في المائة و-17،14 في المائة.

 

وفي نهاية هذا الأسبوع، أغلقت 7 قطاعات تداولاتها على وقع الارتفاع مقابل انخفاض 16 قطاعات أخرى؛ بينما لم يسجل قطاع واحد أي تغيير.

 

وبلغ الحجم الإجمالي للتداولات 3،56 مليار درهم، تحققت منها أزيد من 347،24 مليون درهم بالسوق المركزي للأسهم.

 

من جانبها، بلغت رأسملة البورصة ما قيمته 574،95 مليار درهم.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية