طريقة عمل كرات البطاطس بالتونة

من أجل تحضير وجبة كرات البطاطس بالتونة التي تعتبر من أفضل وأشهى المقبلات في المائدة يجب أن تتوفري على هذه المقادير:

-500غ من التونة                            -40غ من دقيق الأرز

-300غ من البطاطس                       -20غ من دقيق الدخن

-100غ من البصل                       -ملح، فلفل أسود، بقدونس مفروم

-زيت للقلي

 

*طريقة التحضير

-يقشر البصل ويغسل ويفرم جيدا، ثم يقلى لمدة عشر دقائق في القليل من الزيت وتترك جانبا.

-تقشر حبات البطاطس وتبشر وتترك على جنب.

-تصفي التونة جيدا من الماء وتفتت بواسطة شوكة.

-تخلط البطاطس المبشورة مع التونة والبصل ودقيق الأرز ودقيق الدخن.

-يتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل والبقدونس.

-يشكل المزيج على شكل كرات صغيرة وتغمس في الدقيق لمد 20دقيقة، تم تقلى في حمام زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية