طريقة عمل كرات البطاطس بالتونة

من أجل تحضير وجبة كرات البطاطس بالتونة التي تعتبر من أفضل وأشهى المقبلات في المائدة يجب أن تتوفري على هذه المقادير:
-500غ من التونة -40غ من دقيق الأرز
-300غ من البطاطس -20غ من دقيق الدخن
-100غ من البصل -ملح، فلفل أسود، بقدونس مفروم
-زيت للقلي
*طريقة التحضير
-يقشر البصل ويغسل ويفرم جيدا، ثم يقلى لمدة عشر دقائق في القليل من الزيت وتترك جانبا.
-تقشر حبات البطاطس وتبشر وتترك على جنب.
-تصفي التونة جيدا من الماء وتفتت بواسطة شوكة.
-تخلط البطاطس المبشورة مع التونة والبصل ودقيق الأرز ودقيق الدخن.
-يتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل والبقدونس.
-يشكل المزيج على شكل كرات صغيرة وتغمس في الدقيق لمد 20دقيقة، تم تقلى في حمام زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيا.