طريقة تحضير شاورما الدجاج في المنزل

شاورما منزلية مثل المطاعم

 

 ○ المكونات:

• صدور دجاج فيليه مقطع شرائح رفيعة

 

• نصف كوب لبن زبادي

 

• ملعقتين كبيرتين عصير برتقال

 

• ملعقة كبيرة عصير الليمون

 

• ملعقة كبيرة بهارات شاورما

 

فصّان ثوم مهروس ناعم

 

• ملعقة كبيرة كاتشاب

 

• ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

 

• ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

 

• ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون

 

○ طريقة التحضير:

 

– إخلطي اللبن الزبادي مع عصير البرتقال وعصير الليمون والزيت في وعاء.

 

– أضيفي الكاتشاب، البهارات، الفلفل الأسود، الملح، الزنجبيل المطحون، الثوم واخلطي جيدا.

 

– أضيفي الدجاج إلى الوعاء وحركيه حتى يتغطى بالتتبيلة بالكامل.

 

– غلفي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يختلط الدجاج بالتتبيلة جيدا.

 

– سخني ملعقة من زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ضعي فيها الدجاج المتبل وقلبي على نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.

 

– قدميها إلى جانب صلصة الثوم والمخلل والخبز العربي حسب الرغبة.

 

☆ طريقة عمل صلصة الثوم: إمزجي كوب ونصف زبادي بدون سكر مع حبة ونصف ثوم مهروسين، أضيفي القليل من الملح والفلفل والكمون مع عصرة ليمون واستمتعي بالصلصة جانب شاورما الدجاج.

 

 

                                                                                                                                      شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications