طريقة تحضير شاورما الدجاج في المنزل
شاورما منزلية مثل المطاعم
○ المكونات:
• صدور دجاج فيليه مقطع شرائح رفيعة
• نصف كوب لبن زبادي
• ملعقتين كبيرتين عصير برتقال
• ملعقة كبيرة عصير الليمون
• ملعقة كبيرة بهارات شاورما
فصّان ثوم مهروس ناعم
• ملعقة كبيرة كاتشاب
• ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
• ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
• ملعقتين كبيرتين زيت الزيتون
○ طريقة التحضير:
– إخلطي اللبن الزبادي مع عصير البرتقال وعصير الليمون والزيت في وعاء.
– أضيفي الكاتشاب، البهارات، الفلفل الأسود، الملح، الزنجبيل المطحون، الثوم واخلطي جيدا.
– أضيفي الدجاج إلى الوعاء وحركيه حتى يتغطى بالتتبيلة بالكامل.
– غلفي الوعاء بورق البلاستيك واتركيه في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يختلط الدجاج بالتتبيلة جيدا.
– سخني ملعقة من زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ضعي فيها الدجاج المتبل وقلبي على نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.
– قدميها إلى جانب صلصة الثوم والمخلل والخبز العربي حسب الرغبة.
☆ طريقة عمل صلصة الثوم: إمزجي كوب ونصف زبادي بدون سكر مع حبة ونصف ثوم مهروسين، أضيفي القليل من الملح والفلفل والكمون مع عصرة ليمون واستمتعي بالصلصة جانب شاورما الدجاج.
شهية طيبة.