أسهل طريقة لتحضير الماكارون بالبيت
○ مكونات الماكارون:
▪︎ 5 بيضات
▪︎ 5 كيسان سكر بودرة / سكر كلاصي
▪︎ نصف كأس عنبة عصير حامض
▪︎ 2 ساشي فاني
▪︎ رشة ملحة
* يمكن إستعمال ملون أصفر أحمر أخضر أو كاكاو للحصول على ألوان مختلفة.
○ طريقة التحضير:
– نقوم بكسر البيض و نفصل البياض عن الصفار، في آنية نطرب بياض البيض و الملحة جيدا في الطراب الكهربائي.
– نضيف شيئا فشيئا السكر بودرة، الفاني وعصير الحامض.
– نستمر في التطريب حتى يصبح الخليط متجانسا.
* في حالة إستعمال الملون نمزج قليلا منه بجزء من الخليط المطرب.
– في صينية مخصصة للفرن ندهنها بالزبدة ونرشها بقليل من الدقيق.
– في جيب حلواني نضع الخليط و نشكل منه كويرات صغيرة نصفها في الصينية بطريقة متباعدة.
– نسخن الفرن جيدا وندخل إليه الصينية لمدة لاتتجاوز دقيقتين ثم نطفئ الفران حتى لايتحمر لونه.
عندما يبرد الفران نخرج المكرون ونحشوه حسب الإرادة.
شهية طيبة.