الكريب الحلو محشو بالقشطة الطرية
مقادير الكريب:
• كأس من الدقيق
• كأس من الحليب
• ملعقة صغيرة من السكر
• 1 ساشي فاني
• ملح
• 2 بيضات
• ربع كأس من الزبدة المذابة
للحشو:
القشطة والشكولا أو العسل للتزيين حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– نخفق البيض في إناء كبير مع الملح ثم نضيف الفاني، الزبدة، الدقيق،والحليب ونخفق الكل جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وندخله الى الثلاجة لمدة ساعة.
– ندهن المقلاة بالزبدة ونضعها على النار حتى تسخن ثم نبدأ بسكب الخليط بمقدار معين ثم نحرك المقلاة بشكل دائري من أجل أن تأخد شكل المقلاة.
– نترك الكريب في المقلاة حتى تتحمر ثم نقلبها على وجهها حتى تتحمر من الجهة الاخرى ونزيلها.
– نستمر على نفس الطريقة حتى نكمل كمية الكريب ثم نغطيه بفوطة نقية، نحشي الكريب بالقشطة ونزينه بالشوكولا السوداء المذابة.
شهية طيبة.