الحرشة المغربية في الفرن.. سهلة ولذيذة

 ○ مقادير الحرشة في الفرن:

 

• 3 كؤوس سميد ناعم

 

• نصف كأس سكر

 

• 1 كأس حليب سائل

 

• ربع كأس زيت نباتي

 

• 1 ملعقة طعام زبدة

 

• رشة ملح

 

•1 كيس فانيليا

 

• 2 أكياس خميرة الحلوى

 

 

○ طريقة التحضير:

 

– في وعاء نضع الفانيليا ونضيف رشة الملح ثم السكر .

 

– نضيف كأس الحليب والزيت والزبدة بعد تذويبها.

 

– نخلط المكونات حتى تمتزج تماما ثم نضيف السميد بالتدريج ونخلط المكونات بشكل جيد.

 

– نترك العجينة ترتاح لمدة عشر دقائق.

 

– نقسم العجينة إلى كرات ونرصها قليلا ليصبح شكلها كالقرص ونغمر كل قرص بطبقة من السميد الناعم.

 

– نرتب الأقراص في صينية الفرن بعد ذهنها بالزيت وندخلها إلى الفرن على 180 درجة مئوية، مع تشغيل المشواة قبل إخراج الصينية حتى تكتسب الأقراص لونا ذهبياً وتتشقق وبذلك تصبح الحريشات جاهزة للتقديم .

 

 

                                     شهية طيبة.

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications