الباذنجان بالصلصة البيضاء والكفتة

طريقة سهلة لتحضير الباذنجان بالصلصة البيضاء والكفتة.

المقادير:

5 حبات الباذنجان

كيلو من اللحم المفروم

صلصلة بيضاء

2 بيضات

4 ملاعق من جبنة الموزاريلا

كأس من الزيت

ملعقة كبيرة من الدقيق

كأس من الحليب

ملح

ابزار

بقدونس

طريقة التحضير:

نقطع البادنجان الى النصف، نزيل الرأس الأخضر ثم نرش الباذنجان المقطع بالملح ونتركه لمدة نصف ساعة ننزع لب الباذنجان ثم نتركه ليحمر مع الزيت في مقلاة فوق النار، في وعاء اخر فوق النار، نصب ملعقة كبيرة من الزيت، الدقيق ثم الحليب ونحرك الكل جيدا حتى تمتزج المكونات جيدا ونضيف بعدها الملح والابزار ونفرم لب الباذنجان ونخلطه مع الكفتة والصلصة البيضاء والجبن المبشور ثم نضيف اليه البيض ونتبله بالملح والابزار، نملأ قشرة الباذنجان بالحشوة ثم نسكب فوقها البيشاميل ونرشها بالجبن المبشور ندخل الطبق الى الفرن ونتركه حتى ينضج.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications