
كرانولا بالشوكولا لفطور صحي
يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” كرانولا بالشوكولا لفطور صحي.
المقادير:
3 أكواب (600 جم)
شوفان كوب (200 جم)
جوز هند مقطع شرائح كوب
(200 جم) أي نوع مكسرات
½ كوب (75 جم)
كاكاو خام ½ كوب
(125 مل) زيت
½ كوب (100 جم) ع
سل ⅓ كوب
(70 جم) سكر بني
(50 جم) رقائق شوكولاتة مذاب
ة ½ ملعقة صغيرة (2.5 جم)
ملح
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير:
سخني الفرن عند درجة حرارة 60 درجة مئوية. في وعاء كبير، ضعي الشوفان وجوز الهند والمكسرات والملح والكاكاو، وقلبي جيدًا. في وعاء آخر، ضعي الزيت والعسل والفانيليا والسكر والشوكولاتة المذابة، واخفقي بالمضرب الكهربائي حتى تمتزج المكونات ويذوب السكر تمامًا. صبي خليط الزيت فوق الشوفان، وقلبي جيدًا حتى تمتزج المكونات. ادهني صينية مستطيلة بالزيت، ثم وزعي الجرانولا واضغطي عليها، حتى تتساوى وتُغطي الصينية. ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها تبرد قليلًا. قطعي الجرانولا إلى قطع متساوية في الحجم، وقدميها مع الحليب.