مايكروسوفت تفصل مهندستين بعد احتجاجهما على دعم تقني لإسرائيل

ذكرت وسائل إعلام أميركية أن شركة مايكروسوفت قامت بفصل مهندسة البرمجيات المغربية ابتهال أبو السعد وزميلتها فانيا أغراوال بعد اعتراضهما على تزويد الشركة لإسرائيل بأنظمة ذكاء اصطناعي تستخدم في عمليات القتل والإبادة بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.

 

 

وأفادت وكالة أسوشيتد برس مساء الاثنين بأن الفصل تم بعد احتجاج الموظفتين أثناء احتفال مايكروسوفت بالذكرى الـ50 لتأسيسها، الذي شهد حضور بيل غيتس، أحد مؤسسي الشركة، يوم الجمعة الماضي.

 

 

وقالت الوكالة إن مايكروسوفت لم ترد على الفور على طلب التعقيب بشأن هذه الأنباء.

 

 

وبينت أسوشيتد برس أن ابتهال أبو السعد تم دعوتها يوم الاثنين إلى مكالمة فيديو مع ممثل من إدارة الموارد البشرية في مايكروسوفت، حيث تم إبلاغها بقرار إنهاء خدمتها فوراً.

 

 

أما فانيا أغراوال، وهي أميركية من أصل هندي، فقد تلقت إشعاراً عبر البريد الإلكتروني يفيد بفصلها من الشركة، وفقًا لما ذكرته مجموعة “لا أزور للفصل العنصري”، التي نظمت حملات احتجاجية ضد بيع مايكروسوفت لخدمة الحوسبة السحابية “أزور” لإسرائيل.

 

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية