شوصون بالكفتة والخضار

شوصون بالكفتة والخضار

مقادير العجين:

500غ دقيق

1 بيضة

ملح

ملعقة كبيرة من الخل

ملعقة كبيرة من خميرة الخبز حبيبات

6ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

غ زبدة 350

كأس العنبة من الحليب دافئ

كأس العنبة من الماء تقريبا

للدهن: بيضة، القليل من حليب سائل، زنجلان، سانوج

مقادير الحشوة: 

1 جزرة مقشرة ومحكوكة

1 فلفلة حمرة حلوّة مقطعة مكعبات صغار

1 الگرعة الخضرة مقشرة ومحكوكة

1 بصلة بيضة متوسطة مقطعة مكعبات

1 فص ثوم مفروم ناعم

300غ كفتة

زيت زيتون، ملح، إبزار، سكنجبير، خرقوم بلدي، كمون، تحميرة، شوية قرفة، ملعقة كبيرة معدنوس وقزبر مقطع،1ورقة سيدنا موسى، ملعقة صغيرة زعتر ناشف محكوك.

100غ جبن محكوك

طريقة التحضير: 

نأخد 4 كؤوس من الطحين ونحتفظ بواحد، نضيف البيضة والخميرة وزيت الزيتون والخل والحليب الدافئ والماء والملح، ثم نعجن المكونات جيداً بالعجانة أو باليد، ثم نضيف الكأس الباقي من الطحين ونعجنه من جديد جيداً، ثم نضيف الزبدة الرطبة ونضغط عليها حتى تدخل في العجين جيداً، ثم نضعها جانباً لترتاح،

ونشغل الفرن حرارة 180 درجة النار من فوق ومن تحت ونتركه ليسخن، ثم من جهة نأخذ العجينة نقسمها إلى ثلاث قطع، نأخذ أول قطعة نرشها بالطحين ونرققها بالمدلاك، ثم نقطعها دوائر بالحجم الذي نريد ونضع في كل دائرة، ملعقة كبيرة من الحشوة الباردة، لأننا أعددناها من قبل. بعد ذلك نقفل عليها دائرة العجين، ثم نضغط على الحواشي بشوكة الطعام لتقفل جيداً، ونصففها فوق صينية فرن مدهونة بالزبدة أو مفروش عليها ورق الطهي، ثم هكذا مع كل العجينة حتى ننهي الحشوة كلها، ونأخذ بيضة نضربها مع شوية حليب وبفرشاة ندهن بها الفطيرات ونرشهم

سمسم أو حبة البركة وندخلهم الفرن لمدة 12 دقيقة حتى ينضجوا.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications