تارت المربى اللذيذة

مقادير تارت المربى:

¾ كوب زبد غير مملح بدرجة حرارة الغرفة½ كوب سكرملعقة صغيرة فانيليا½ 1 كوب دقيق لكل الأغراض¼ ملعقة صغيرة ملح¾ كوب مربى مشمش أو برتقال¼ كوب لوز مقشر شرائح.

طريفة التحضير:

أحضري وعاء كبير ثم ضعي فيه الزبد والسكر واخفقيهم بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة من ثلاث إلى أربع دقائق أو حتى يصبح قوام الخليط كريميًا ثم أضيفي إليهم الفانيليا واخلطيهم مرة أخرى.

ضعي الملح على الدقيق ثم انخليه ثم أضيفي الدقيق إلى خليط الزبد بالتدريج مع الخفق المستمر بالمضرب الكهربائي على أقل سرعة حتى يتشرب الزبد الدقيق ويصبح لديكِ عجين مفتت قليلًا.

أحضري وعاء أخر ثم ضعي فيه ثلاثة أرباع كوب من العجين المفتت ثم ضعيه في الثلاجة لحين الاستخدام.

أحضري قالب تارت ثم ضعي فيه بقية العجين واضغطي عليه جيداً بقعر كوب لمساواة العجين في القالب ثم اضغطي عليه من الأطراف لتشكيل حواف التارت.

ليتماسك التارت ضعي القالب في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك العجين.

سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة خمس دقائق.

ضعي التارت في الفرن على الرف الأوسط وبمجرد أن يتماسك العجين اضغطي بأصابعكِ على فقاعات الهواء في العجين للتخلص منها.

أخرجي التارت من الفرن ثم ضعي المربى على التارت ثم رشي بقية العجين المفتت وشرائح اللوز فوقها واتركي أجزاء من المربى واضحة.

ارجعي التارت إلى الفرن واخبزيه لمدة 35 إلى 40 دقيقة حتى يصبح لون العجين المفتت ذهبيًا.

اتركي التارت يبرد تمامًا ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تتماسك الحشوة.

قطعي التارت وقدميه بارداً لعائلتك بالصحة والعافية.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.