حقق ياسين بونو ويوسف النصيري، اللاعبين الدوليين المغربيين، إنجازا تاريخيا بفوزهما مع فريق إشبيلية الإسباني بلقب الدوري الأوروبي “يوروبا ليغ”، وذلك بعد تغلّب الفريق الأندلسي على فريق روما الإيطالي في المباراة النهائية التي جرت في العاصمة الهنغارية بودابست يوم الأربعاء الموافق 31 مايو 2023.
وانتهت المباراة في وقتها الأصلي بالتعادل هدف لمثله، حيث تقدم فريق روما أولاً بواسطة باولو ديبالا في الدقيقة الـ35، وقام فريق إشبيلية بتعديل النتيجة في الدقيقة الـ55 بفضل اللاعب جيانلوكا مانشيني.
ديبالا يتفوق على بونو ويعطي الأفضلية لروما
عينك على مورينيو?#الدوري_الأوروبي | #اشبيلية_روما #UEL #beINUEL #SEVROM #beINFINAL pic.twitter.com/wfP8eWx75E
ياسين بونو يحمي شباك فريقه من هدف محقق #الدوري_الأوروبي | #اشبيلية_روما #UEL #beINUEL #SEVROM #beINFINAL pic.twitter.com/pgkkD5yclx
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 31, 2023
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 31, 2023
واستمر التعادل في الشوطين الإضافيين، ولم ينجح أيٌ من الفريقين في تسجيل هدف الفوز، قبل أن يتم اللجوء إلى ركلات الترجيح التي منحت الفريق الأندلسي اللقب.
ودخل ياسين بونو ويوسف النصيري، التاريخ مجدداً، إذ أصبحا أول لاعبين مغربيين وعربيين يحرزان لقب الدوري الأوروبي مرتين، الأولى كانت في شهر غشت 2020، والثانية كانت في ليلة الأربعاء 31 مايو 2023.
ركلة الفوز لإشبيلية بلقب الدوري الأوروبي#الدوري_الأوروبي #اشبيلية_روما
#beINFINAL pic.twitter.com/JWi33kwyej— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 31, 2023
إشبيلية يتوج بطلاً للدوري الأوروبي للمرة السابعة في تاريخه#الدوري_الأوروبي #اشبيلية_روما
#beINFINAL pic.twitter.com/XZdmLSGBQL— beIN SPORTS (@beINSPORTS) May 31, 2023
وحظي بونو بإشادة كبيرة من مختلف المنابر الإعلامية حول العالم، حيث تألق ياسين في التصدي للعديد من الهجمات خلال تسعين دقيقة من أصل المباراة، فضلاً عن تصديه لركلتي جزاء خلال الشوطين الإضافيين.
أضف تعليقك