حفل استقبال على شرف الأبطال المغاربة المتوجين في بطولة العالم المدرسية للتايكواندو

أقامت سفارة المغرب بالمكسيك، اليوم الاثنين بمكسيكو، حفل استقبال على شرف الأبطال المغاربة المتوجين في بطولة العالم المدرسية للتايكواندو.
وخلال هذه البطولة، المنظمة ما بين 18 و25 يونيو الجاري ب”مازاطلان” شمال المكسيك، تمكن الفريق الوطني المدرسي للتايكواندو من إحراز سبع ميداليات، منها ثلاث ذهبيات وثلاث فضيات ونحاسية.
وأعرب الرياضيون المحتفى بهم، عن سعادتهم بهذا التتويج وتمثيل رياضة التايكواندو المغربية في هذه البطولة العالمية.
وفي كلمة بالمناسبة، قال سفير المغرب بالمكسيك، عبد الفتاح اللبار، إن تتويج هؤلاء الأبطال الواعدين يعزز إشعاع الرياضة الوطنية في مختلف التخصصات، ويعكس الجهود الملكية السامية لجعلها أولوية وطنية، ومنحها مكانة خاصة في دينامية التنمية.
وأبرز السيد اللبار أن هذه النجاحات تعد كذلك حافزا للتلاميذ على التفوق الدراسي والتنافس لتمثيل بلادهم في المحافل الرياضية الدولية.
بدوره، قال رئيس قسم الارتقاء بالرياضة المدرسية بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، سمير أبعقيل، في كلمة مماثلة، إن النتائج المحققة تعكس الاهتمام الكبير الذي توليه الوزارة والجامعة الملكية المغربية للتايكواندو، بتوجيهات سامية من صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لقطاع الرياضة المدرسية، إحدى أهم مشاتل رياضيي المستقبل.
من جانبه، أكد المدرب الوطني، فوزي الراشدي، أن الفريق الوطني بصم على أداء جيد في هذه المنافسات الدولية التي كانت فرصة لتدريب وتكوين جيل جديد من الأبطال، والاستعداد للمشاركة في الأحداث الرياضية الكبرى المقبلة.
وضم الفريق الوطني، المشارك في هذه البطولة، 11 لاعبة ولاعبا تم انتقاؤهم بعد البطولة الوطنية المدرسية التي نظمتها الجامعة الملكية المغربية للألعاب المدرسية، في أبريل الماضي بفاس.