المبادرة الوطنية للتنمية البشرية تجعل من التزويد بالماء الصالح للشرب ركيزة أساسية

 قامت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بجعل التزويد بالماء الصالح للشرب إحدى ركائز انشغالاتها الأساسية على صعيد إقليم الصويرة، بهدف تلبية حاجيات السكان في كل من دواري تاغارات ودويركات بجماعة مرامر.

 

وحسب وكالة المغرب العربي للأنباء فإن هذا المشروع المنجز قد كلف ميزانية تجاوزت 4 مليون درهم بهدف تحسين ظروف عيش ساكنة المنطقتين التي تفوق 1300نسمة أي 80 أسرة بدويرغات و41 بتاغارت.

 

وأشارت الوكالة أن رئيس التجهيزات والتنسيق التقني بعمالة الإقليم أحمد عزيز قد صرح بأنه قد تم إنجاز 133 مشروع لفائدة الإقليم خصصت لها ميزانية تقدر بأزيد من 199 مليون درهم في نطاق برنامج تدارك الخصاص في البنيات التحتية والخدمات الاجتماعية الأساسية للمرحلة الثالثة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

 

وأكد المتحدث ذاته أن عدد المستفيدين من هذه المشاريع يفوق 126ألف شخص بالمناطق القروية و هذا يبين تحسن مستوى الولوج إلى الماء الصالح للشرب.

 

        ما 5 تيفي/ دنيا أيت مولاي

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية