5 أغذية لتقوية الذاكرة وتنشيطها

يعاني العديد من الأشخاص من صعوبة في تذكر العديد من الأحداث و الأشخاص و التواريخ و لذلك قدمنا لكم قراءنا الكرام 5 أغذية تساعد على تحسين وظائف المخ و تقوي الذاكرة.
1- البيض :
يحتوي البيض على فيتامين ب6 وب12 والفولات و مادة الكولين التي تساهم في إنتاج النواقل العصبية (الأسيتيل) التي تقوم بتنظيم المزاج وتنشيط الذاكرة.
2-الخضراوات :
تساعد الخضراوات في تقليل خطر و تضرر الدماغ و ينصح الخبراء بتناول البروكولي و الكرنب و الفلفل الرومي و السبانخ لأنها تحتوي على مواد تقوي الذاكرة.
3-الأسماك :
تتوفر الأسماك مثل السلمون والسردين مادة أوميجا 3 حيث تقوم بتنشيط الذاكرة ومكافحة النسيان حيث ينصح الخبراء بتناول الأسماك مرتين على الأقل أسبوعيا.
4- المكسرات
تتوفر المكسرات على مواد مهمة كفيتامين “ه” الذي يعد أحد مضادات الأكسدة كما يساعد فى تقليل القصور الإدراكى الذى يحدث مع تقدم العمر.
5- التوت
أثبثت الدراسات قدرة التوت على تقوية الذاكرة لاحتوائه على مضادات الأكسدة التي تساعد في تدفق الدم والأكسجين إلى الدماغ.