5 أغذية لتقوية الذاكرة وتنشيطها

ما 5 تيفي

يعاني العديد من الأشخاص من صعوبة في تذكر العديد من الأحداث و الأشخاص و التواريخ و لذلك قدمنا لكم قراءنا الكرام 5 أغذية تساعد على تحسين وظائف المخ و تقوي الذاكرة.

1- البيض :

يحتوي البيض على فيتامين ب6 وب12 والفولات و مادة الكولين التي تساهم في إنتاج النواقل العصبية (الأسيتيل) التي تقوم بتنظيم المزاج وتنشيط الذاكرة.

2-الخضراوات :

تساعد الخضراوات في تقليل خطر و تضرر الدماغ و ينصح الخبراء بتناول البروكولي و الكرنب و الفلفل الرومي و السبانخ لأنها تحتوي على مواد تقوي الذاكرة.

3-الأسماك :

تتوفر الأسماك مثل السلمون والسردين مادة أوميجا 3 حيث تقوم بتنشيط الذاكرة ومكافحة النسيان حيث ينصح الخبراء بتناول الأسماك مرتين على الأقل أسبوعيا.

4- المكسرات

تتوفر المكسرات على مواد مهمة كفيتامين “ه” الذي يعد أحد مضادات الأكسدة كما يساعد فى تقليل القصور الإدراكى الذى يحدث مع تقدم العمر.

5- التوت

أثبثت الدراسات قدرة التوت على تقوية الذاكرة لاحتوائه على مضادات الأكسدة التي تساعد في تدفق الدم والأكسجين إلى الدماغ.

www.ma5tv.ma

تابعنا على Google news
شاهد أيضا

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية