يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل قراشل بالزنجلان.
المكونات:
كيلو ونصف دقيق
نصف لتر من الحليب
2 ملاعق كبيرة من خميرة الخبز
1 كيس فانيلا
كأس ونصف سكر
نصف كأس من الزيت
نصف كأس من الزبدة المذابة
القليل من الزنجلان
القليل من النافع
3 بيضات
القليل من ماء الزهر
الزنجلان
طريقة تحضير القراشل بالزنجلان:
اخليطي كل المكونات مع بعضهم البعض، وأضيفي الحليب للعجين حتى يصبح رطبا ولينا.
اتركي العجين على جنب حتى يرتاح قليلا، وبعد ذلك قومي بعمل كويرات وابسطيها حتى تصبح على شكل خبز صغير الحجم ( الكريصات)، ثم ادهني وجه (الكريصات) بأصفر البيض، واتركيهم حتى يزداد وزنهم، كرري دهنهم بأصفر البيض وقومي برشهم بالزنجلان.
أضف تعليق