يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل اكلير بالشوكولاطة.
المقادير
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب دقيق
1 رشة ملح
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيض
1 كوب كريمة مخفوقة
1 كوب شوكولاتة سائلة
طريقة التحضير:
ضعي الماء والزيت في قدر وشغّلي النار حتى يصل لدرجة الغليان ثم أضيفي الدقيق وقلبي.
ارفعي العجينة من النار ثم ضيفي الملح والبيكنج باودر والفانيليا والبيض واحدة تلو الأخرى حتى تتكون لديكِ عجينة ملساء.
رصي العجينة على شكل كرات على صينية ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لون الأكلير ذهبي.
افتحي الاكلير من المنتصف بعد أن يبرد واحشيه بالكريمة المخفوقة وزينيه بالشوكولاتة السائلة.
أضف تعليق