يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل شنيك بالفواكه الجافة ناجح وبسيط.
المقادير:
1بيضة
نص كيلو دقيق مغربل
2معالق كبار سكر سنيدة
فاني 1
1خمارة
ملعقة صغيرة خميرة العجين
نصف كاس زيت
2 كؤوس حليب دافئ لجمع العجين
ملح
مقادير كريم باتسيير
2بيضات
كاس كبير حليب
فاني
2ملاعق سكر
2ملاعق نشا
طريقة التحضير:
اولا نحضر الكريم باتسيير بحيث نسخن الحليب ونطرب البيض والسكر والفاني والنشا ونضيفهم على الحليب فوق البوطة مع التحراك المستمر حتى يثقال الخليط و نزيله من على النار و نضيف ملعقة زبدة ونمزج جيدا.
العجين
نمزج كل مكونات العجين وتدلك جيدا ونعمل منها كويرات و نتركهم يرتاحو 10دقائق
و للتوريق نحتاج الزبدة بحرارة المطبخ و نبدا بأول كورة و نبسطها جيدا بحيث تكون رقيقة وندهنها بالزبدة، كذلك باقي الكورات نورقها وندهن بالزبدة حتى ننتهي
ونضع واحدة فوق الاخرى مع الدهن ثم نبسطهم بالمدلك بحجم رقيق، و نضع الكريم باتسيير و الفواكه المعسلة او الزبيب
ونلف حتى نحصل على حربل طويل.
نأخد خيط ونقطع على حسب السمك المراد ونضعهم على لاطة ونتركهم يرتاحو 15دقيقة.
ندهنهم باصفر البيض والحليب و ندخلعهم الى الفرن.
أضف تعليق