اكلير بالفانيلا لفطور لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل اكلير بالفانيلا لفطور لذيذ.

 

المقادير:

عجينة الشو:
1/4 لتر حليب
100 زبدة
1 م ك سكر
قرصة ملح
150 غ فرينة
3 او 4 حبات بيض حسب الحجم
للحشو كريمة الباتيسيير+كريمة الشانتيه:
1/2 لتر من الحليب
فانيلا
75 غ سكر
2 بيض
2 م ك نشاء
1/2 م ك كاكاو
150 غ شوكولاتة سوداء
2 فناجين شانتيه
فنجان حليب
للطلية:
200 غ شوكولاته سوداء
2 ملاعق كبيرة زيتذ

طريقة تحضير عجينة الشو:

نضع الحليب و الزبدة والسكر والملح يغليو. تقريبا حتى يفيض الحليب ثم نضيف الفرينة مرة وحدة حتى تصبح كويرة. نضع العجينة في البيترا حتى تصبح كرة الحرارة مابين الاربعين حتى الخمس والاربعين. نضيف البيض الواحد تلو الاخرى. نضعها في البوش ونشكلها ونضعها في الفرن.
طريقة تحضير كريمة الباتيسيير

نضع كل المكونات والحليب بارد ثم نضعها على نار هادئة حتى تخثار ثم نضعها في الثلاجة.

في هذه الاثناء نطلع كريمة الشانتيه ونذوب شوكولاتة.

نخرج الكريمة من الثلاجة ونضيف عليها الشوكولاتة الذائبة ثم نضيف كريمة الشانتيه عليها ونخلط جيدا.

نخرج القاطو من الفرن ونثقبو من الجوانب ونحشيه بالكريمة ثم نضع فوقه الشوكولاطة.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية