إكلير بالشوكولاتة لفطور لذيذ

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل اكلير بالشوكولاطة.

 

المقادير:
ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض
ثلاثة أرباع كأس ماء دافي
ربع كأس زبدة طرية
ملعقة سكر فانيليا
رشة ملح
ثلاث بيضات
مقادير إعداد الصوص
كوب حليب
ربع كوب سكر فانيليا
شوكولاطة

 

طريقة التحضير:

ضعي الماء والزبد والسكر ورشة الملح في إناء على نار هادئة بعد ذوبان الزبد وغليان الماء يرفع الإناء من على النار ثم يضاف الدقيق ويحرك جيدًا وبسرعة وقوة بعد إنهاء العجين ينقل في طبق آخر ويترك ليبرد بعد أن يبرد تمامًا يضاف البيض واحدة واحدة ويقلب بقوة إلى أن يتمازج مع العجين ثم تضاف البيضة التالية ضعي العجين في كيس التزيين ثم تشكل منها حسب الرغبة مثل بلح الشام، أو تشكل باليدين على هيئة فطائر اسطوانية أشبه بالخبز الفينو مثلًا سخني الفرن لمدة 5 دقائق ثم أدخلي الأكلير لمدة 10 دقائق في درجة 210 أو 220 ثم قللي درجة الحرارة إلى 180 واتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى أخرجي الأكلير من الفرن واتركيه يبرد تمامًا ثم شقي طرفه واحشيه بالشوكولاطة.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.