إكلير بالفانيلا لفطور لذيذ

المكونات:
250 مل من الماء
150 غرام دقيق
100 غرام زبدة
4 بيضات متوسطة الحجم
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
فانيلا
الكريم باتيسيير.:
500 مل حليب
2 صفار بيض
75 غرام دقيق أو نشا
75 غرام سكر
فانيلا
التزيين :
شكلاط أسود أو بالحليب
أو كراميل
أو سكر بودرة

طريقة التحضير:
في قدر نضع الماء و الزبدة السكر الفانيلا و الملح. عندما يبدأ بالغليان نضيف الدقيق و نخلط جيدا حتى تتشكل العجينة إلى كتلة واحدة لا تلتصق بقاع القدر. نضعه جانبا يبرد. بعد ذلك نضيف البيضة الاولى و نحرك جيدا حتى تمتزج ثم نضيف البيضة الثانية إلى أن نكمل البيض
في صينية الفرن نضع ورق الخبز ثم نضع الخليط في كيس حلواني أو كيس بلاستيك و نقوم بتشكيل الخليط عل شكل أصابع متوسطة السمك لأنها ستنتفخ في الفرن وندخلها إلى الفرن الذي سبق تسخينه 200 درجة ثم ندخل الصينية و نخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة(نضع إيناء صغير به ماء لأن بخار الماء يساعد الإكلير على الإنتفاخ)
ملاحظة هامة لايجب فتح الفرن أبدا حتى بعد مرور 30 دقيقة و بعد أن يصبح لونها ذهبي.. بعد أن نطفئ الفرن نتركها 7 دقائق أخرى في الفرن حتى تصبح مقرمشة من الخارج و تنشف جيدا من الداخل
كريم باتيسيير نضع الحليب في قدر فوق النار.. و في إيناء نضع صفار البيض و السكر الملح و الفانيلا نخلطه جيدا ثم نضيف الدقيق نخلط الكل حتى يتجانس و نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التحريك المستمر و نرجع الخليط إلى القدر فوق نار هادئة مع التحريك دون توقف حتى تغلي و تصبح الكريمة سميكة القوام بعد ذلك نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجة حتى تبرد
نحشي الإكلير بالكريمة و نزينها بالشكلاطة المذابة أو الكاراميل أو السكر البودرة.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية