إكلير بالفانيلا لفطور لذيذ

المكونات:
250 مل من الماء
150 غرام دقيق
100 غرام زبدة
4 بيضات متوسطة الحجم
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
فانيلا
الكريم باتيسيير.:
500 مل حليب
2 صفار بيض
75 غرام دقيق أو نشا
75 غرام سكر
فانيلا
التزيين :
شكلاط أسود أو بالحليب
أو كراميل
أو سكر بودرة

طريقة التحضير:
في قدر نضع الماء و الزبدة السكر الفانيلا و الملح. عندما يبدأ بالغليان نضيف الدقيق و نخلط جيدا حتى تتشكل العجينة إلى كتلة واحدة لا تلتصق بقاع القدر. نضعه جانبا يبرد. بعد ذلك نضيف البيضة الاولى و نحرك جيدا حتى تمتزج ثم نضيف البيضة الثانية إلى أن نكمل البيض
في صينية الفرن نضع ورق الخبز ثم نضع الخليط في كيس حلواني أو كيس بلاستيك و نقوم بتشكيل الخليط عل شكل أصابع متوسطة السمك لأنها ستنتفخ في الفرن وندخلها إلى الفرن الذي سبق تسخينه 200 درجة ثم ندخل الصينية و نخفض درجة الحرارة إلى 180 درجة(نضع إيناء صغير به ماء لأن بخار الماء يساعد الإكلير على الإنتفاخ)
ملاحظة هامة لايجب فتح الفرن أبدا حتى بعد مرور 30 دقيقة و بعد أن يصبح لونها ذهبي.. بعد أن نطفئ الفرن نتركها 7 دقائق أخرى في الفرن حتى تصبح مقرمشة من الخارج و تنشف جيدا من الداخل
كريم باتيسيير نضع الحليب في قدر فوق النار.. و في إيناء نضع صفار البيض و السكر الملح و الفانيلا نخلطه جيدا ثم نضيف الدقيق نخلط الكل حتى يتجانس و نضيف الحليب شيئا فشيئا مع التحريك المستمر و نرجع الخليط إلى القدر فوق نار هادئة مع التحريك دون توقف حتى تغلي و تصبح الكريمة سميكة القوام بعد ذلك نغطيها بالبلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجة حتى تبرد
نحشي الإكلير بالكريمة و نزينها بالشكلاطة المذابة أو الكاراميل أو السكر البودرة.

تابعنا على Google news
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications