شهيوات رمضان: بطبوط صغير معمر بالطون

يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل “بطبوط صغير معمر بالطون”.
مقادير العجين:
زﻻفة فورص
زﻻفة فينو
خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
الفينو لتكراص
الحشوة :
أوراق الخس مقطعين صغير
طون مصفى من الزيت
جزر محكوك
إبزار
زيتون الاخضر مقطع
معلقة كبيرة مايونيز
طماطم مقشرة مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
جبن محكوك
2 معالق كبار زيت الزيتون
طريقة التحضير :
– نعجن جميع مكونات العجين جيدا و نتركه يخمر ثم نطلقه بالمدلك على طاولة مرشوشة بالفينو و نقطعه دوائر بالكاس او الزلافة حسب الحجم لي بغيتو و نتركهم يخمر مرة ثانية و لما يخمرو نبدئ بطهيهم في مقلاة ثقيلة و
نتركهم جانبا.
– في اناء نضع كل مكونات الحشوة و نخلطهم ثم نبدئ بفتح البطبوط و نعمرهم بالحشوة و يقدم بالصحة و الراحة.