شهيوات رمضان: بطبوط صغير معمر بالطون
يقدم لك سيدتي موقع “خميسة” طريقة عمل “بطبوط صغير معمر بالطون”.
مقادير العجين:
زﻻفة فورص
زﻻفة فينو
خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
الفينو لتكراص
الحشوة :
أوراق الخس مقطعين صغير
طون مصفى من الزيت
جزر محكوك
أخبار ذات صلة
إبزار
زيتون الاخضر مقطع
معلقة كبيرة مايونيز
طماطم مقشرة مقطعة قطع صغيرة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
جبن محكوك
2 معالق كبار زيت الزيتون
طريقة التحضير :
– نعجن جميع مكونات العجين جيدا و نتركه يخمر ثم نطلقه بالمدلك على طاولة مرشوشة بالفينو و نقطعه دوائر بالكاس او الزلافة حسب الحجم لي بغيتو و نتركهم يخمر مرة ثانية و لما يخمرو نبدئ بطهيهم في مقلاة ثقيلة و
نتركهم جانبا.
– في اناء نضع كل مكونات الحشوة و نخلطهم ثم نبدئ بفتح البطبوط و نعمرهم بالحشوة و يقدم بالصحة و الراحة.