كرواصون فرنسي بالشوكولا

يقدم لك سيدتي موقع خميسة طريقة عمل كرواصون بالشوكولا لفطور لذيذ.

 

المقادير:

3 كوب دقيق متعدد الأغراض.
رشة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
ربع كوب زبدة.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
نصف كوب زبدة للفرد.
شوكولاتة قابلة للدهن.

 

طريقة التحضير:

ولا نقوم نخلط جميع المكونات الجافة الدقيق والملح والسكر والخميرة في وعاء كبير.
ثم نقطع الزبدة المبردة إلى مكعبات صغيرة، ثم نضيف إليها الدقيق ونعجن جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة.
وبعدها نضع العجينة في وعاء مدهون بالزبدة، ثم نغطيها بورق نايلون ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
بعد أن تختمر العجينة نقوم بفردها على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل.
ونضع الزبدة المذابة على سطح العجينة ثم نفردها على شكل مستطيل آخر.
وبعد ذلك نضع المستطيل الصغير فوق المستطيل الكبير ثم نقوم بالفرد على شكل مستطيل مرة أخرى.
ونكرر هذه العملية مرتين أو ثلاث مرات، حتى تتكون طبقات من العجينة والزبدة.
وبعدها نقطع العجينة إلى مثلثات، ثم نضع الشوكولاتة على رأس كل مثلث، ونلف المثلثات على شكل كرواسون ثم نرصها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
وندهن الكرواسون بصفار البيض المخفوق، ثم نرش عليه السكر حسب الرغبة.
ونترك الكرواسون في الصينية يخمر مره أخرى ثم ندخلها الفرن الساخن حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي.
ملاحظات هامة لنجاح الكرواسون
للحصول على كرواسون ناجح هش وطري ولذيذ ومورق مثل الجاهز يجب إتباع النصائح الآتية:ء
أولا تسخين الفرن قبل دخول صينية الكرواسون يعمل ذلك على تسويته بشكل أفضل وأسرع.
العمل على وضع الزبدة بين طبقات العجين فذلك الخطوة هى التي تجعله مورق مثل الجاهز.
نخب المكومات المستخدمة الجافة للتخلص من أي تكتلات بالعجين.
يمكن حشو الكرواسون حسب الرغبة سواء بالشوكولاتة أو المربي والنوع المحبب والمتوفر كما يمكن حشوه بالنوتيلا أو تحضره حادق بحشوة الجبنة والزيتون.

تابعنا على Google news

أضف تعليقك

ما 5 تيفي نود أن نعرض لك إشعارات بأهم الأخبار والتحديثات!
Dismiss
Allow Notifications