كيك بالتفاح والكراميل

المقادير الكيك بالتفاح:

كأس من الدقيق

2 بيضات

ربع كأس من الزيت

ملعقة كبيرة من الخميرة

1 ياغورت

فاني

كأس من السكر

للحشوة:

4 تفاحات

نصف كأس من السكر

عصير ليمونة

2 ملاعق كبيرة من القرفة

نصف كأس من الجوز المفروم

للكراميل:

كأس من السكر

ملعقة كبيرة من الزبدة

علبة قشدة طرية

طريقة التحضير:
نخفق الزيت مع البيض، الياغورت، السكر والفاني ثم نضيف إليه الدقيق والخميرة ونخلط الكل جيدا، ونصب الخليط في قالب الكيك ثم ندخل الى الفرن حتى يستوي

تحضير الحشوة:

نأخذ 4 تفاحات مقشرين ومقطعين الى مربعات ثم نطبخهم فوق النار مع نصف كأس من السكر وعصير ليمونة، بعد يتحمر التفاح وينشف نضيف إليه 2 ملاعق القرفة ونصف كأس من الجوز المفروم

تحضير الكراميل:

في مقلاة فوق النار نصب السكر والزبدة ونتركه ليذاب مع التحريك ثم نضيف بعدها علبة الشطة ع التحريك حتى نحصل على الكراميل

تابعنا على Google news
شاهد أيضا
اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

هذا الموقع يستخدم ملف تعريف الارتباط Cookie اوافق لمزيد من المعلومات، يرجى قراءة سياسة الخصوصية

سياسة الخصوصية